Conversation Room

国際交流センターでは、定期的に「Conversation Room(会話室)」を開いて、学生たちが外国語に親しむ機会を設けています。今日は午前11時から午後1時まで後期に入って2回目のConversation Roomが開かれました。この企画は日本人学生と交換留学生たちの交流と、日本人学生の語学力向上を目的に始められたもの。英語・中国語・韓国語の3つの部屋では、日本語での会話禁止がルールとなっています。参加者たちは昼食をとったり、ゲームをしたりしながらそれぞれの言語で会話を楽しんでいました。

Conversation Roomは、来週以降も続きます。語学力を身につけるには実践あるのみです。外国語での会話に自信がないという方も、勇気を出して一歩踏み出してみてはいかがでしょうか。