入学試験成績優秀者育英制度および成績優秀者奨学制度表彰式@渋谷

赤井学長のあいさつ 入学試験成績優秀者育英制度と成績優秀者奨学制度表彰式が午後5時から会議室02で行われ、文、法、経済、神道文化の4学部の表彰者が集まりました。(人間開発学部の表彰式は、後日たまプラーザキャンパスで行われます。)
 赤井益久学長からは、皇典講究所設立の告諭と論語の一節を引用したうえで、「成績だけが良い人間ではなく、魅力ある人物になれるよう研鑽を積んでもらいたい」とお祝いの言葉をいただきました。

奨学生の表彰 その後、奨学生それぞれに各学部長から表彰状が授与されました。授与終了後、新入生の3名から一言ずつ、また成績優秀者奨学生を代表して史学科4年の川島 義一君から、お礼と決意の言葉が述べられました。

両制度は、入学試験および前年度の成績に基づいて若干名が選ばれるもので、応募制ではありません。
 4年生は、奨学生に選ばれたことを誇りに残りの学生生活を有意義に過ごし、3年生、2年生は来年もまた選ばれるよう学業に励んでください。また1年生は、来年この席につけることを目指して、学業に励んでください。