夏期短期留学説明会

モナシュ大学夏期短期留学説明会の様子 本日、国際交流センターでは、夏期短期留学の説明会が行われました。現在参加学生を募集している留学先は、マニトバ大学(カナダ)、モナシュ大学(オーストラリア)、南開大学(中国)の3大学。今日は、午後2時30分からモナシュ大学、午後4時10分からマニトバ大学の説明会が開かれ留学を考えている学生が多数出席していました。

説明会では、国際交流課員が、短期語学留学や留学する大学や国について、留学プログラムについて紹介しました。英語圏のモナシュ・マニトバ両大学の留学にはそれぞれ特徴があります。短期留学で世界に飛び出そうと考えている皆さんは、一度説明会に参加して海外への理解を深めてみてはいかがでしょうか。今後開催される説明会については下記のURLからアクセスしてみてください。