「院友マスコミ塾」入塾説明会

小澤マスコミ院友会会長の挨拶 「院友マスコミ塾」入塾説明会が、午後5時50分から2101教室で行われ、新聞、放送、出版、広告といったマスコミ界への就職を目指す学生たちが参加していました。
  マスコミ志望の学生たちの合格必勝の塾として、マスコミ関係で働く院友(本学卒業生)が、作文・エントリーシートの添削指導、面接・集団討論対策、業界動向解説など、就職試験突破へ養成するというこの企画は、今年で17年目。これまでにも多くの卒業生をマスコミ業界に送り出してきました。
 本日は今年度最初の説明会ということで、業界の入社試験やスケジュールなどを含めた流れや、求められる資質など、マスコミ試験の現状についての話のあと、各業界ごとに仕事内容が紹介され、参加者は皆真剣に聞き入っていました。