就活リスタートセミナー

2時間目は「自己PR」の仕方について講義 本日、キャリアサポート課では渋谷キャンパス120周年記念2号館2101教室にて「就活リスタートセミナー」を開催しました。

このセミナーは、既に選考が始まっている3年生を対象に、自己PRや志望理由などを上手く伝えることができず、面接やエントリーシート提出において苦戦している就活生が、自分が行ってきた今までの就職活動を振り返り、専門家のアドバイスをもらいながら改善していく短期集中講座で、今回は約60人の就活生が参加しました。

春季休暇中の3年生を対象とした支援企画はこの企画が最後となりますが、キャリアサポート課では個別の指導も実施しています。就職活動が思うように進まない学生や、他の人より就職活動が出遅れてしまったと思う学生は、キャリアサポート課にご相談ください。