合同就職説明会

模擬面接の様子 渋谷キャンパス120周年記念2号館2202教室では、本学と大東文化大学合同による就職対策講座が行われました。

大学主催の講座となると大学独自のものが殆どですが、他大学と合同で対策講座を行うことで、今まで見ることができなかった他大学学生の対策なども見ることができ、実際の就職試験に近い環境で受講できるといったメリットがあり、今回初めて実施することとなりました。

本日は、本学と大東文化大学の就職担当者、日経メディアプロモーション株式会社の担当者が面接官役となり、模擬集団面接を実施しました。「あなたを色に例えると何色ですか?」などといった質問に対し学生も、自分の性格や育った環境に絡めて説明していました。模擬面接終了後は、面接官役となった担当者よりアドバイスも行われ、大学での専門分野を説明する上での注意点など受け答えの内容から、座った時の姿勢や口癖などに至るまで指導を受けました。

キャリアサポート課では、これ以外にも様々な説明会や講座を実施しています。今後の予定等は大学ホームページまたは学修支援システム『K-SMAPY』のお知らせにてご確認をお願いいたします。

イベント(学外者開放型)