合同企業説明会

合同企業説明会の様子 学術メディアセンター1階多目的ホールでは、14時30分から16時45分まで来春卒業予定の4年生を対象に「合同企業説明会」が行われ、約80名の学生が参加しました。
 今回は、本学学生に対して採用意欲のある20社にご協力いただき、30分×4コマで企業説明を行いました。スーツ姿で参加した大勢の学生たちは興味、関心のある企業の採用担当者の説明を聞き、熱心にメモを取っていました。

求人票を真剣な様子で見る学生 合同企業説明会の会場には、企業の採用担当者が直接キャリアサポート課に持参されたり、郵送されたりした求人票が、今回特別に多数掲示されていました。合同企業説明会に参加した学生だけでなく、一般の学生も足を止めていました。

キャリアサポート課に届く求人票は、キャリアサポート課で閲覧することができます。興味、関心がある方は足を運んでみてはいかがでしょうか。