食育講演会

上西女子栄養大教授の講演 14時30分からAMC1階の常磐松ホールでは学生部企画の食育講演会が行われ、女子栄養大学教授の上西一弘氏に、「丈夫な骨をつくるライフスタイルとは」とのテーマでお話しいただき、体育部会所属の学生を中心に約80名の参加がありました。
 骨とカルシウムの働き、加齢による骨量の変化、骨粗鬆症の予防、丈夫な骨を作るライフスタイル、といった内容は、運動をしている学生には参考になったのではないでしょうか。

乳製品3点セット こちらの講演会の参加者には、乳製品3点セット(牛乳・チーズ・ヨーグルト)が配られました。
 丈夫な骨をつくる上で、乳製品は欠かせないもの。摂取量を意識しながら、食生活を見直してみてください。