採用面接対策講座

グループディスカッション 4年生対象就職支援ガイダンス「面接対策演習」が10時30分から~16時まで渋谷キャンパスで行われました。
 本学就職アドバイザーが講師を務める今回のガイダンスには、23名の学生が参加しました。
 初めに企業の採用面接やグループディスカッションに臨む際の心構えや、注意点について説明を受け、5・6人ごとのグループに分かれて、グループディスカッションや集団面接の練習を行いました。

グループディスカッションの練習では、自分たちで選択したテーマについて各々意見を述べたり、ほかの学生の意見を聞きメモを取ったりしていました。

集団面接や個人面接の練習では、学生たちが受験者・面接官・オブザーバーに分かれて練習を繰り返し、互いの良いところや改善点を伝え合っていました。

参加した学生たちには、今日のガイダンスで得た経験を力に内定を勝ち取ってほしいものです。