南台科技大学短期留学通信(結業式)

記念撮影 南台科技大學での留学プログラムは今日で最終日です。大學では、結業式が行われました。学生たちは、ひとりひとり、台湾で過ごした1ヶ月間の感想を中国語でスピーチし、学修の成果を披露しました。その後、プログラムの修了証書が授与されました。

翌2日には、南台湾科技大學のある台南市を出発し、学生たちは3泊4日の予定で台北での自由時間を過ごします。各自、観光などを楽しみ、9月5日夕刻、羽田空港へ到着する予定です。約1ヶ月間の台湾での短期留学は、もう間もなく終了します。学生たちにとって、普段日本にいる時とは異なる環境での生活や学習、異文化に触れたことは大変貴重な経験であったことと思います。今回の短期留学の経験が、今後の学生生活の糧となることを期待します。