南台科技大學短期留学通信(授業)

李老師と記念撮影 毎週金曜日には、李老師の会話の授業が行われてきました。李老師の授業は、この日が最終回です。

授業終了後、学生たちからお世話になった老師に、お礼の品と寄せ書きの色紙をプレゼントしました。すべて学生たちが主体的に考えて行ったもので、色紙には学生全員が感謝の気持ちを中国語で寄せ書きをしています。学生たちからのサプライズプレゼントに、李老師もとても喜んでいたようです。

9月1日(木)には、いよいよ南台科技大學でのプログラムも結業式(修了式)を迎えます。最終週は、初級華語の授業で試験や、文化体験学習と予定が盛りだくさんですが、最後まで元気にやり遂げて無事に帰国することを願っています。