ヨークセントジョン大学短期留学通信

搭乗@成田空港 イギリス・ヨークセントジョン大学で約1ヶ月の語学研修を行う本学学生17人と引率教職員2人が本日成田空港から出発しました。午前7時半に成田空港に集合した学生たちは、ドイツ・フランクフルト空港経由でイギリス・マンチェスター空港に到着。その後バスで2時間ほどかけ、大学のあるヨークに現地時間で午後8時頃に到着しました。

ホームステイファミリーとの対面 ヨークセントジョン大学での短期語学研修では、ホームステイをしながらの研修プログラムが予定されています。

大学に到着して間もなく学生らは、これから1ヶ月間お世話になるホームステイファミリーらとの顔合わせを行い、それぞれステイ先へと向かいました。