セントマイケルズ大学短期留学通信(オリエンテーション)

アメリカ・バーモント州にあるセントマイケルズ大学での春期短期留学が、2月16日に成田空港から離日。無事に大学のあるバーリントンに到着し、留学生活がスタートしました。
 プログラム序盤では、セントマイケルズ大学の学生となるためのさまざまなオリエンテーションを受けます。
 初日の本日は、國學院大學のプログラムコーディネーターを務めるJacquiさんから、プログラムの概要およびセントマイケルズ大学に通う大学生として気を付けるべきことについて説明を受けました。また、セントマイケルズ大学の学生証が交付され、大学のマスコット「Knight(騎士)」について説明を受けるなど、本学の学生はセントマイケルズ大学に通う大学生として扱われているということを自覚する貴重な一日となりました。