関係物故者慰霊祭

関係物故者慰霊祭の様子 関係物故者慰霊祭が午前10時30分から百周年記念館記念講堂で斎行されました。本学創立以来の法人関係者で、物故された役教職員や学業半ばにして亡くなられた方々、学徒出陣で戦場にたおれられた方々の御霊を招き、御霊安らかに静まり、後進の行く先をお護りいただくよう祈願するお祭りです。

とりわけ昨年10月1日以降、他界された学生や元教職員など本法人関係者の方々を慰霊するもので、ご遺族、法人各校の役教職員・学生、院友会関係者などが参列しました。

祭詞奏上

祭詞奏上斎主による祭詞奏上

慰霊の舞

在学生による慰霊の舞文学部・神道文化学部在学生による慰霊の舞