学生アドバイザー懇話会(人間開発学部)

懇話会1 本日12時半より、横浜たまプラーザキャンパス2510ゼミ室において人間開発学部に所属する学生アドバイザーとの懇話会が開催されました。学生アドバイザーは、在学生の視点から「國學院大學の魅力を一人でも多くの人に伝える学生チーム」という理念のもと、入学課・広報課で活動している学生スタッフです。横浜たまプラーザの人間開発学部からは現在11名のスタッフが登録しています。
この日の懇話会は新富学部長が主催し、成田副学部長、田中入学課長と2名の課員、坂本入学部委員、近藤入試委員が参加しました。

懇話会2 人間開発学部を受験生にどうアピールするか、興味を持ってもらうためには、魅力をどのように伝えるかなど、学生アドバイザーは自分自身が受験生だったころの経験から考え、検討していました。

キャンパス雑景