國學院幼稚園お泊まり保育(初日)

國學院幼稚園お泊り保育(初日)_博物館見学 横浜市青葉区にある國學院幼稚園の園児が、本日、お泊まり保育の活動のひとつとして、本学渋谷キャンパスとたまプラーザキャンパスを訪れました。

午前10時40分頃に渋谷キャンパスに到着した園児たちは、本学博物館を見学。

國學院幼稚園お泊り保育(初日)_神殿参拝 博物館の展示物に園児たちの興味は尽きません。学芸員たちの説明を熱心に聞き、沢山質問も投げかけていました。
 勾玉の展示の前では、「こくぴょんが付けているものだ!」と発見の喜びの声も。

その後、皆で神殿で参拝して、若木タワー有栖川宮記念ホールに移動し昼食を摂りました。

國學院幼稚園お泊り保育(初日)_こくぴょん登場 昼食後はサプライズゲストとして、本学マスコットキャエラクターの「こくぴょん」が登場。
 記念撮影の後、こくぴょんからのプレゼント。園児たちにこくぴょんのぬいぐるみがついたキーホルダーを貰いました。

キャンパス雑景