緑のカーテン_収穫

記事のみ印刷 全画面印刷

ゴーヤチャンプルー試食品 先日も当欄でご紹介しましたとおり、学術メディアセンター前のゴーヤが収穫期を迎えました。
 大学では、収穫の喜びをみなさんと分かち合うため、3号館1階和[NAGOMI]にご協力いただき、同店でゴーヤチャンプルーとして調理し、ふるまうことにしました。

 本日はその試作品が披露され、環境保護対策推進プロジェクトのメンバーを中心に試食を行いました。

 植栽されたゴーヤは、太く短く苦味の少ない品種。厚揚げと豚肉、たまごが入り、ごま油の香りが食欲をそそります。

 こちらは明日8月1日と2日、定食やうどんを注文した方へ小鉢一鉢分サービスとして提供されます。緑のカーテンをはじめとする環境保護への取り組みに思いを馳せ、ご意見ご要望をお寄せください。

 また、和[NAGOMI]の営業時間は10時30分~16時までとなっています。平素より営業時間が短くなっていますので、ご注意ください。

キャンパス雑景