学校見学会(國學院大學栃木高等学校)

秦入学部長の講演 本日、國學院大學栃木高等学校2年生国大進学クラスの大学見学会が開催されました。初めに、秦信行入学部長・経済学部教授が、講演を行い、国大進学クラスでの本学と國學院大學栃木高校とが連携して行っている授業などについて説明。本学入学をめざす高校生約60名にメッセージを贈りました。

K-PITを説明中 その後、学生アドバイザーの案内で渋谷キャンパス内の諸施設を見学。図書館と博物館ではそれぞれの施設のスタッフから館内の紹介を受けていました。渋谷キャンパスでの見学が終了すると一行はたまプラーザキャンパスへ。

人間開発学部の説明をする新富学部長

14時ごろからは、新富康央人間開発学部長・教授が講演を行いました。教育系学部は必修科目が多く大変な面もありますが、将来、教育者の道に進みたいと考えている人はチャレンジしてほしいと語りました。

図工室の説明をする初等教育学科の学生 その後、渋谷キャンパスと同様に、学生アドバイザーの案内でキャンパスを見学。リトミック教室や図工室、トレーニングルームなど、人間開発学部ならではの施設を見学しました。

キャンパス雑景