2019年12月19日(木)の記事一覧

経済学部開講「現代の企業経営」(佐栁理事長講義)

本日12時50分より、佐栁正三・本法人理事長および中村大介・本学財務部長による講演が行われました。

本講演は経済学部で開講している「現代の企業経営」の一コマとして行われたもので、同授業を履修する学生が聴講しました。佐栁理事長は企業とは異なる学校法人の運営について解説し、学生のみなさんが学業に専念することができるような環境を整備するためには、安定した財政基盤の確保が重要であると言明しました。また学生のみなさんの声を聴くために実施している学生リアル調査をの活用状況について、事例をまじえながら説明し、今後も学生のみなさんの声を聴かせてもらいながら、居心地のよい大学を目指していいきたいと述べました。