2019年06月16日(日)の記事一覧

若木体育祭@たまプラーザキャンパス

本日たまプラーザキャンパスで、第58回若木体育祭が開催されました。

午前9時から体育館アリーナで開会式が催され、開会宣言、森川学生部長・法学部教授、紺井博則体育連合会会長・経済学部教授の挨拶、選手宣誓、準備体操の後、参加の学生たちは各競技場に向かい、午前10時から競技がはじまりました。

雨の心配もありましたが、晴天に恵まれた絶好の体育祭日和。多くのが学生が若木体育祭実行委員会が企画した様々な競技に参加しました。

学生たちはクラスの仲間や部会、サークルの中でチームを編成。中にはいくつもの競技に出場して、豪華賞品を獲得したチームもありました。それぞれ仲間との絆を深めるとともに、対戦相手となった参加者同士にも新たなコミュニケーションが生まれるきっかけとなる体育祭。今年も学生たちそれぞれが楽しんでいました。