2019年06月06日(木)の記事一覧

成績優秀者奨学制度表彰式 (渋谷)

本日午後5時から渋谷キャンパス会議室02で、文学部・経済学部・法学部・神道文化学部を対象とした成績優秀者奨学制度表彰式が行われ、対象者60人のうち37人が出席しました。

挨拶に立った針本正行学長は、「本年度、来年度以降、研究に留意して特に優れた学術業績を上げられることをお願いしたい」と祝福と激励の言葉を送りました。

その後、奨学生それぞれに各学部長から表彰状が授与されました。授与終了後、成績優秀者奨学生代表の2人の学生からは、「本奨学生として恥じぬように頑張りたい」などと今後の抱負が述べられました。表彰式の結びには、4学部の学部長を代表し、橋元秀一経済学部長が挨拶し、表彰式は45分ほどで終了しました。

この奨学金制度は前年度の成績に基づき選出されます。表彰を受けた皆さんが奨学金を有意義に活用され、更なる飛躍につなげられることを期待します。なお、人間開発学部の同表彰式は、6月12日(水)にたまプラーザキャンパスで行われる予定です。