2019年03月01日(金)の記事一覧

さくらホッとこたつ@渋谷川

本日17時より、渋谷リバーストリートにて「さくらホッとこたつ@渋谷川」が開催されました。このイベントは2月27日に始まった「渋三さくら祭」の一環として、渋谷区内大学生で構成される「渋谷ボランディアワークショップ」のメンバーによって企画されたものです。本学からは経済学部の学生が運営に携わり、明日3月2日まで開催します。

見頃を迎えた、渋谷川沿いの河津桜のそばにこたつが設置され、周辺にはキッチンカーも出店。訪れた参加者の方々は暖をとりながら、夕闇に映える薄紅色の桜を眺めながら、少し早めの花見を楽しみました。

オープンカレッジ修了式

本日午後1時30分から渋谷キャンパスの若木タワー18階有栖川宮記念ホールで、オープンカレッジ修了書授与式が行われました。

この授与式は、本学オープンカレッジが独自に設定している所定単位(32単位)を修了した修了生に対して行われるもので、本日は出席した20人に修了証が授与されました。

公開講座委員長の土佐秀里文学部教授から「國學院大學は学問研究を第一にしてきた大学。学生だけでなく広く社会に研究成果を伝えていきたいと思ってオープンカレッジを開講している。修了証をお渡しするが、来年度以降も引き続き参加いただきたい」というあいさつ後、修了証を一人ひとりに授与しました。

現在、4月に開講する来年度のオープンカレッジの申込受付中です。詳しくはエクステンションセンターのWebページでご確認ください。