2019年01月31日(木)の記事一覧

学内ワークスタディ報告会

本日午後5時30分より、渋谷キャンパスにて学内ワークスタディ報告会が行われました。学内ワークスタディとは、学生が授業や学生生活等を支援するための補助的な業務にスタッフとして従事する活動のことで、本学では入試業務の支援を行う「学生アドバイザー」、授業の履修に関するアドバイスを行う「エルダーサポーター」、授業を補助する「SA(スチューデント・アシスタント)」、聴覚障碍者の授業支援を行う「ノートテイカー」、経済学部の初年次教育を支援する「FA(ファシリテーター&アドバイザー)」、就職支援を行う「内定者アドバイザー」、人間開発学部のイベントを行う「学生企画委員」として、それぞれ活動をしています。本報告会は学内ワークスタディの1年間の活動内容について行われ、それぞれの活動に従事した学生、担当した教職員等が参加しました。

報告会終了後は懇親会が開催され、普段は別々に活動している学生たちがそれぞれについて話をし、相互に理解を深めました。