2019年01月19日(土)の記事一覧

第26回特体連サッカー冬季大会

第26回特体連サッカー冬季大会(主催:神奈川県特別支援学校体育連盟)が、國學院大學相模原グラウンドで開催されました。試合はトーナメント方式で行われ、参加した県内10校の生徒たちは、多くの保護者や関係者の声援を受けながら、日頃の練習成果を存分に発揮しました。

大会は同連盟だけでなく、運営支援としてNPO法人アクティブスポーツと國學院大學が参画。大学では相模原グラウンドを開催場所として平成28年度から提供しています。連携を推進した学校法人國學院大學の佐栁正三常務理事は、開会の挨拶で「何事においても、一人は皆のために、皆は一人のためにという精神が大切です。一人一人が皆のために力を存分に発揮してください。國學院大學は今後も全力で支援していきます。」と述べました。

この日は2部リーグに所属する各校の試合を実施。2月2日には1部と3部の所属校による試合が同様に相模原グラウンドで繰り広げられる予定です。