2018年05月30日(水)の記事一覧

都内実習神社懇談会

本日午前10時30分から、渋谷キャンパス若木タワー会議室02で「都内実習神社懇談会」が行われました。本学神道文化学部や別科神道専修に通う学生を、実習生として受け入れていただいている都内の神社のうち21社の神社の関係者、東京都神社庁からご参集いただき、本学担当者と意見交換を行いました。

冒頭赤井益久学長の挨拶があり、神職養成は本学に人材育成の1つの大きな柱であり、同実習を大学での勉学に並ぶ研鑽の場と位置づけていることから、引き続き実習学生への指導に関するご助力をお願いしました。

その後小野貴嗣東京都神社庁長のご挨拶があり、茂木貞純神道文化教授の進行の元、実習先の配属に関する審議等がなされました。