2018年04月03日(火)の記事一覧

履修相談

新年度がはじまり、どの部署の窓口も大変な混雑ぶりです。特に授業履修についてのお問い合わせが多く、教務課窓口には常時列ができている状態です。申請手続きは教務課窓口ですが、授業履修のご相談はエルダーサポーターや学修支援センターでも可能です。

エルダーサポーターは本学の学生です。授業の組み立て方がわからない、どんな風に授業をとればいい?、どの先生の授業が面白い?といった、履修初心者のお悩み解消をサポートします(4/2~6,9 3号館3F)。

学修支援センターでは授業の履修に詳しい職員が、学生の皆さんをサポートします。授業の履修方法はもちろん、卒業にかかわる履修や資格課程の変更についてのご相談にも応じています。

もちろん教務課でもご相談を受け付けておりますが、授業の履修について、色々と悩んでいる皆さん、混雑状況や開室時間帯をみながら、先輩方や職員のアドバイスを受けてください。