2018年03月29日(木)の記事一覧

平成29年度「学生が選ぶ ベスト・ティーチング賞」表彰式

ベストティーチング賞表彰式の様子 本学では、優れた授業実践に対する表彰を通じて、大学の教育活動全体の活性化につなげて行くため、例年、専任・兼任教員を対象として、「学生による授業評価アンケート」結果に基づく表彰制度「学生が選ぶ ベスト・ティーチング賞」を実施しています。
  平成29年度は、授業評価アンケートの「到達目標の達成度」と「授業に対する総合的な満足度」を基準として、久保哲也先生・長浜尚史先生・三遊亭遊吉先生の三名の先生方が受賞されました。
 3月29日に開催された表彰式では、赤井益久学長からお祝いの言葉とともに正賞・副賞が授与されました。また、赤井学長・柴﨑和夫教育開発推進機構長との懇談の時間では、三名の先生方それぞれから、授業実践の工夫や、学生と接していて感じることなどについて語られました。