2017年11月18日(土)の記事一覧

院友経済会定例総会&「同窓の集い」

本日、渋谷キャンパスにて院友経済会の平成29年度定例総会と「同窓の集い」が行われました。

総会終了後の午後1時から「経済学部絆プロジェクト 卒業生から3年生へ送る 就活の極意とメッセージ」と題して、東亜レジン株式会社経営本部人事チームリーダーの菊池哲也氏(113期・経ネット)のミニ講義が行われました。毎年採用担当として多くの学生を目にしてきた菊池氏だからこそ、語ることのできる就職活動を成功させるための極意を、多くの学生に伝授していただきました。

続いて午後3時から、プロ野球の千葉ロッテマリーンズで活躍し、現在は新日鐵住金かずさマジックで投手兼コーチを務める渡辺俊介氏(107期・哲)を迎えて、「院友経済会トークショー」が行われました。

國學院大學栃木高校を経て本学の硬式野球部で活躍し、卒業後は社会人野球の新日本製鐵君津、プロ野球の千葉ロッテマリーンズ、アメリカ独立リーグやベネズエラ等、様々な場所でプレーしてきた渡辺氏ならではの貴重な経験談に、経済学部の学生や院友、他学部の学生、硬式野球部員等が、時折歓声を上げながら熱心に聞き入っていました。