2017年02月09日(木)の記事一覧

教員就職春期集中講習会 合格者による再現演習

教員採用試験春期集中講習会_再現演習 渋谷キャンパスでは、教員就職を志す3年生を対象とした春期集中講習会が行われており、本日と明日は、教員採用試験で合格し4月から教員就職を決めた4年生による、再現演習が行われます。合格者たちがそれぞれの受験地の選考で行われた問答を再現します。

オリエンテーション後、集団面接、個人面接、集団討論、単元指導計画、場面指導の再現に移りました。

ファッション雑誌『PLEASE』撮影

ファッション雑誌『PLEASE』撮影 本日早朝から渋谷キャンパスの130周年記念5号館で、ファッション雑誌『PLEASE』の撮影が行われました。

当誌の編集、撮影等全ディレクションを手掛ける株式会社please代表の北原徹さんは院友(96期文学科)で、「マスコミ院友会」会長。「院友マスコミ塾」の講師も担当しました。

5号館の教室も、ファッショナブルなモデルさんとともに素敵なスタジオに早変わり。以前にもこの誌面で渋谷キャンパスの図書館(『PLEASE 4』)、5号館の吹抜け(『PLEASE 3』)がお洒落な撮影現場になりました。
 今回はどんな写真が撮れたのか楽しみです。

なお、今回の撮影の内容は、3月9日(木)刊行の『PLEASE 6』に掲載されます。
 是非書店で手に取ってみてください。