2017年01月24日(火)の記事一覧

経済学会懸賞論文表彰式

経済学会懸賞論文表彰式_最優秀賞内山育実さん 本日午後4時10分から、若木タワー経済学部長室で「経済学会懸賞論文」の表彰式が行われました。
 論文内容を経済・経営・会計等(経済ネット各コースも含む)に関するものとし、経済学部生を対象に12月上旬に募集。経済学部全教員による厳正な審査のもと、最優秀賞1本、優秀賞2本、佳作6本、特別賞3本が選出されました。
 はじめに宮下雄治経済学部准教授から一人一人に講評があり、それぞれの論文の特長を紹介しました。

経済学会懸賞論文表彰式_受賞者記念撮影 引き続き最優秀賞と優秀賞の受賞者に、尾近裕幸経済学部長・経済学会会長と大塚勤院友経済会会長からそれぞれ賞状と副賞が、また佳作・特別賞の受賞者には尾近経済学部長・経済学会会長から、賞状と副賞が手渡されました。

在学中の研究成果の結実です。受賞者の皆様、おめでとうございます。今後のご活躍も祈念致します。

ミズーリ大学ローズ氏来校

ミズーリ大学ローズ氏来校 本日渋谷キャンパスを、ミズーリ大学のAsian Affairs Centerのコーディネーターのローズ氏(Ty A. Rhoads)が来校しました。本学はミズーリ大学の「LEAD」プログラムにセメスター留学学生を派遣しています。本日は、LEADの紹介のための来校です。

まず田原裕子国際交流推進部長・経済学部教授と国際交流課員でミーティングを行い、セメスター留学の現状、今後について意見交換を行いました。

ミズーリ大学ローズ氏来校_LEAD説明会 午後3時から国際交流センターでLEADの説明が行われました。英語で説明会でしたが、参加学生は熱心に聞き取り、現地での学びの特徴などの情報を集めていました。