2017年01月01日(日)の記事一覧

歳旦祭

歳旦祭 歳旦祭が午前11時から神殿で執り行われ、坂口吉一理事長をはじめとする教職員、学生、本学が平素お世話になっている企業の方々が参列しました。

例年になく暖かな元日の中、本学の創立135周年、北海道短期大学部(滝川市)の創立35周年、明日・明後日に行われる箱根駅伝に触れながら、本法人ならびに関係諸学校の飛躍と今年一年の平安を祈念し、30分ほどで祭典は終了しました。

歳旦祭_元日の富士山 その後、有栖川宮記念ホールで直会を開催。
 気温が高めとはいえ東京の空気は澄んでおり、若木タワー18階の有栖川宮記念ホールからは、お昼近くでも霊峰富士山がくっきり見えました。

初日の出

初日の出2 あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い申し上げます。新しい年が、皆様にとって良い年になりますよう祈念申しあげます。

初日の出 関東地方は晴天に恵まれ、品川・お台場方面のビル群に間から光り輝く初日の出を拝むことができました。こちらは、渋谷キャンパス若木タワー18階から撮影した初日の出です。大学神殿では、本日午前11時から歳旦祭が執り行われ一年がスタートします。