2016年07月14日(木)の記事一覧

第4回2次対策受験地別学習会(小学校)@たまプラーザ

2次対策受験地別学習会 本日、たまプラ―キャンパスでは、小学校教員を希望する4年生を対象に2次対策受験地別学習会が実施されました。教員採用試験を受験中の約70人が参加しました。
 前半部分では、面接対策として、マナーに関する部分を含め、たまプラーザ事務課就職担当の佐藤主任より実演を交えた指導を受けました。
 後半部分では、7月21日より開始される、フォローアップ学習会の計画づくりを受験地別の班ごとに担当教員を交え話し合いました。
 8月に実施される教員採用試験に向けて、学生と教職員が一丸となって臨みます。

第3回保育所・幼稚園就職ガイダンス

本日、たまプラ―キャンパスでは、私立の保育所・幼稚園就職を検討している4年生を対象にガイダンスが実施され、子ども支援学科4年生を中心に約60人が参加しました。
 結城孝治子ども支援学科准教授より、就職活動ルールについて説明が行われました。重複内定の防止について説明のあった後、就職活動スケジュールや求人票の見方に関して詳細な説明がなされました。
 学内の支援体制を再確認した学生達は、自身の志向にあった園への就職活動に向けて、各自がしっかりと備えていきます。