2016年02月18日(木)の記事一覧

3年生対象三菱商事説明会

三菱商事説明会 本日午後4時30分から、渋谷キャンパス120周年記念1号館1101教室で、本学キャリアサポート課主催の3年生対象三菱商事説明会が開催されました。

三菱商事株式会社人事部採用チームリーダーの下村大介氏をお招きして、日本における商社の歴史から紐解き、業務内容の案内、そして三菱商事が実施してきた仕事の概要を説明して頂きました。
 途中ディスカッションを交えながら、学生を参加させながら理解を深める案内になりました。

三菱商事説明会 説明後参加学生から積極的な質問が続き、一つ一つ丁寧に説明しながら、下村氏の仕事への熱い想い、そして三菱商事として求める人材を語って頂きました。
 参加学生たちは、商社や三菱商事への理解が深まったことはもちろんのこと、改めて就業意欲を高めていました。今後の就職活動に活かせることでしょう。

質疑応答を含め2時間に亘る説明会終了後、教室内満席の学生たちから下村氏へ、感謝を込めた熱い拍手が送られました。

台湾地震の救援金 寄付

台湾地震の救援金寄付 広報課カウンターにいつの間にか集まりましたお金を社会福祉法人を通じて、2月6日に台湾南部・高雄市を震源とした台湾地震の救援金として、寄付させていただきました。

多くの死傷者が出た台湾・台南市には、本学の協定校・南台科技大学があります。現地の1日も早い復興を祈念いたします。