2016年02月16日(火)の記事一覧

学内ワークスタディ報告会

活動報告 本日午後4時から渋谷キャンパス有栖川宮記念ホールで「学内ワークスタディ報告会」が行われ、約50人の学生、教職員の参加しました。本学では、学生アドバイザー、エルダーサポーター、学生就職サポーター、スチューデント・アシス タント(SA)、コンピュータ・アシスタント(CA)、ノートテイカー、学部留学生LLCサポーター、学生企画委員の8つの団体が学内ワークスタディとして活動をしています。

今日の報告会では、東海林孝一学修支援センター長・経済学部准教授の開会のあいさつの後、軽食を囲んでの懇談となりました。会の中盤には、各団体のの代表者が活動報告を、担当する教職員からのコメントがなされました。教職員からは、団体の垣根を越えて情報共有をして大学を更に盛り上げてほしいなどのエールが送られていました。

雛人形贈呈

お内裏様 本学元職員の山中伸一氏から貴重な雛人形の贈呈を受けました。

お雛様 今後若木タワー内に展示する予定です。展示準備が整いましたらこちらでお知らせいたしますので、豪華な雛人形にご期待ください。