2016年02月01日(月)の記事一覧

入学試験準備@渋谷

入学試験前日ロックアウト@渋谷キャンパス120周年記念1号館 明日2月2日(火)から3日間は、國學院大學のA日程入試。
 渋谷、たまプラーザの両キャンパスと、地方7会場で入学試験が実施されます。

渋谷キャンパスは、本日も在学生の学年試験が実施されており、試験が終わった建物からロックアウトをして、建物を立ち入り禁止にしていました。
 キャンパス内は来校した受験生が迷わない様に、次々に掲示物を準備しています。

受験当日は、時間に余裕を持って集合してください。
 受験会場は学部学科により異なりますので、受験票でよく確認し、お間違いのないようにご来場ください。

入学試験準備@仙台

試験場の準備  明日から始まるA日程入学試験では、渋谷・たまプラーザキャンパス以外にも全国7会場でも試験が実施されます。その1つ仙台の試験会場は、仙台駅前のAERの30階にあるTKPガーデンシティ仙台駅前です。本日は明日からの試験に向けて、現地入りした教職員により、準備作業が行われました。

複数の学科の受験生が一部屋に集まっての入試となるため、慎重に学科ごとに受験番号票を机に貼付け、案内掲示を掲げていました。

試験会場の案内 仙台市内は先週降った雪が残り、気温も0度近くまで冷え込んでいます。受験生の皆さんは、足元に気をつけつつ、時間に余裕を持って会場にお越しください。

月次祭

月次祭 本日から2月。東京は朝から陽が射さず、終日気温の上がりませんでした。
 その寒気の中、午前10時から渋谷キャンパスの神殿では、月次祭が斎行されました。

東京等関東南部では、この時期はまだ真冬の寒さが続きます。都内はインフルエンザも蔓延しているようです。
 ご自愛のほどお忘れなくお過ごしください。

國學院大學の学生へエールを送る、メッセージ募金がはじまりました

ホームページTOP画像学校法人國學院大學の寄付に関するホームページがリニューアルされました。新たなページでは、これまでの学生・生徒等の奨学基金への寄付募集に加えて、「メッセージ募金」ができるようになりました。

「メッセージ募金」は、スポーツ活動や課外活動を熱心に取り組んでいる在学生にメッセージを投稿していただき、そのメッセージがホームページに掲載されるという仕組みです。メッセージの掲載はワンコイン(500円)から可能で、スポーツ活動や入学・卒業など、定期的にテーマを変えて実施する予定とのこと。

メッセージ募金は、國學院大學の学生を応援してくださるみなさんと在学生とのコミュニケーションを目的にしています。ぜひ学生に向けて熱いエールをお寄せくださいますよう、メッセージをお待ちしております。