2016年01月25日(月)の記事一覧

国際協力サークル~優志~に「学生ボランティア団体」助成

表彰式の様子 一般財団法人学生サポートセンターが主催する平成27年度ボランティア支援団体助成事業の表彰式が、本日午後3時からナジックセミナーホールで行われました。今回は、カンボジアで農村の水支援を行っている本学の国際協力サークル~優志~など57団体が選ばれました。優志からは前代表の鼻輪展尭君(史3)が出席し、表彰状を受け取りました。

優志は、カンボジアでの水支援や衛生物資の支援、衛生教育を行っているほか、現地で得た経験と知識を日本国内の高校での訪問授業につなげ活動の範囲を広げています。

後期授業終了&リポート提出最終日

リポート提出 本日は後期の授業終了日とリポート提出締切日です。多数の提出が予想されるということで、渋谷キャンパスでは、午前9時から午後6時まで会議室02をリポート提出の特設受理会場として対応。正午ごろには会議室内に提出を待つ学生たちの長い列ができていました。

明日からは期間内試験が始まります。体調を万全に整えて、1年間の学修の締めくくりをしっかり乗り切ってください。試験期間は、試験時間や教室が授業時と異なりますので、事前の確認をお忘れなく。