2016年01月20日(水)の記事一覧

K-STEP課外活動(大相撲初場所観戦)

相撲の試合を撮影する留学生 本日、本学協定校からの留学生(K-STEP)と、日頃彼らをサポートしているK-STEPアシスタントの学生ら30人が両国国技館で行われている大相撲初場所11日目を観戦しました。留学生たちは日本の国技である相撲に大変興味を抱いており、熱心に取り組みを観戦したり、写真に収めたりしていました。

琴奨菊・白鵬戦 今日は、結びの一番で全勝の大関・琴奨菊が、同じく全勝の白鵬を破り、館内の熱気は最高潮に。留学生たちも興奮した様子で今場所の優勝を大きく左右する一番に見入っていました。

人間開発学部学部長賞授与式

授与式の様子 本日午後0時45分からたまプラーザキャンパス3号館会議室で、平成27年度人間開発学部学部長賞の授与式が行われました。この賞は、人間開発学部の理念に基づいて、同学部学生による優れた実践的活動を表彰することを目的として、平成23年度に設置されました。今年度は、2~4年生20人が受賞しました。

授与式では、成田信子人間開発学部副学部長・教授からそれぞれに表彰状と副賞および記念品が贈られ、学部の先生方から祝福の拍手を受けていました。