2016年01月18日(月)の記事一覧

春休みに行く、ボランティア初心者向け説明会

ボランティア初心者向け説明会 本日渋谷キャンパス3号館3階ボランティアステーションでお昼休みの時間に、「春休みに行く、ボランティア初心者向け説明会」が行われました。

ボランティアコーディネーターが初心者に向けて、そもそもボランティアとは何かといった説明から、具体的に春休み期間に募集されている農業系、福祉系、国際系など多種多様なボランティアを紹介しました。

明後日20日(水)にも同時間に同内容の説明会を開催します。興味のある学生は、ぜひ説明会に参加し、時間に余裕のある春休み期間をボランティア活動に挑戦する機会としてください。

積雪

雪かきを行なう職員 昨晩降り始めた雨は、雪に変わり渋谷キャンパスでは3センチ程度積もりました。午前6時ごろには雪は雨になり、冷たく降り続けています。キャンパス内では、早朝から出勤した職員が雪かきに追われていました。

雪かきをされたキャンパス内 なお、強風及び積雪の影響により、多くの交通機関が運転見合わせ、遅延する事態となっておりますが、本日の授業は通常どおり実施いたします。今後山手線または東急田園都市線が全面運休となった場合には、休講となる場合があります。(8時40分現在)

現在登校中もしくは、これから登校する学生諸君は、交通機関の運行情報を確認するとともに、安全に十分注意してお越しください。