2016年01月12日(火)の記事一覧

経済学部宮下ゼミ ゲスト講師による講演

宮下ゼミ外部講師講演  本日4限から渋谷キャンパス120周年記念1号館1302教室で行われた経済学部の宮下雄治ゼミでは、ゲスト講師の株式会社パナソニック コンシューマーマーケティング ジャパン本部の端義幸氏による「国内家電のコミュニケーション戦略」と題した講演を2・3・4年のゼミ生が受けました。

端氏は、同社の広告・プロモーションをはじめとするマーケティング業務に携われている方です。同ゼミでマーケティングを学ぶ学生たちに向けて、マーケティングにおいて重要な「コミュニケーション」についてを同社製品の実例広告の話を交えながら講じられました。 同社の概要からマーケティング実務に至るまでの話は、マーケティングの学びを今後深めていく2年生、就職活動開始直前の3年生、就職を控える4年生、それぞれに違った刺激を与えていたようです。

初雪

初雪 強い寒気の影響により、本日日本列島は真冬の寒さとなり、関東もこの冬1番の冷え込みとなりました。東京では例年より9日遅い「初雪」が観測されました。渋谷キャンパスでも一時雪のような粒が見られましたが、すぐに雨へと変わっていました。

明日以降もこの冷え込みが続くとの予報ですので、暖かくしてお過ごしください。