2015年12月21日(月)の記事一覧

ソニーグループ研究会

個別説明の様子 本日午後4時から本学学生を対象に、ソニーグループ4社が会社概要などを紹介するソニーグループ研究会が学術メディアセンター1階多目的ホールで行われました。研究会の前半では、ソニー生命保険(株)、ソニー銀行(株)、ソニーリージョナルセールス(株)、ソニービジネスソリューション(株)の4社がそれぞれに説明を行ったのち、求める人材像などについてパネルディスカッションを行いました。

第2部では、会社ごとに個別説明が行われ、参加した学生たちは熱心に説明を聞き、質問をするなどしていました。

レプリカ展示(男神像・女神像)

男神像 國學院大學博物館では、同館が所蔵する貴重資料のレプリカを制作し、オフィスビルや商業ビル等のエントランスやフリースペースなどに貸し出しを行っています。これまで、挙手人面土器と袈裟襷文銅鐸の2点を学内外で展示してきました。このほど、神道関係の資料のうち、男神像・女神像のレプリカが完成し、今日から「男神像」が、若木タワー1階エントランスで、「女神像」は、学術メディアセンター1階エントランスで展示されています。