2015年04月03日(金)の記事一覧

新入生オリエンテーション3日目

新入生のオリエンテーションは、今日と明日で終わり、来週月曜日からは前期の授業がスタートします。今日は、学部学科ごとに各種ガイダンスや健康診断などが行われました。

クラスの集い

クラスの集い 日本文学科では、午後1時30分から学科ガイダンスが行われ、その後少人数のクラスに分かれて「クラスの集い」が行われました。日本文学科所属の専任教員から学修や学生生活についてのアドバイスをしていました。

図書館利用説明会

図書館利用説明会 図書館は、日々の学修を行うなかで欠かせない場所です。図書館利用説明会では、150万冊を超える学術情報を有する本学図書館の利用法を説明していました。

エルダーサポーター履修相談

エルダーサポーター 3号館3階では、エルダーサポーターが履修相談ブースを設けて新入生や下級生の履修の相談に応じています。エルダーサポーターの学生たちは、パソコンの画面を相談をする学生たちと熱心に覗き込みながら相談に答えていました。

新入生勧誘

新入生勧誘演奏@渋谷キャンパス中庭 今日も渋谷キャンパスの中庭では新入生への積極的な勧誘が行われていました。演武あり演奏ありで、先週まで春期休暇で閑散としていたキャンパスが急に活気付いています。
 部会やサークルに関心のある新入生の皆さん、自分に合った団体は見つかりましたか。

在籍確認シール交付

在籍確認シールの交付 新入生のみなさんには、4月1日に学生証を交付しましたが、新2年生以上は毎年、学生証の裏の在籍確認シール受け取り、貼り替える必要があります。

渋谷キャンパスでは、一昨日と今日、そして明日の3日間、人間開発学部を除く各学部の学生に対して在籍確認シールを交付しています。今日は、朝から次々と学生が訪れ新しい在籍確認シールを受け取っていました。会場は、今日が120周年記念1号館1103教室、明日は若木タワー会議室02です。6日以降は、学生生活課での受け取りになります。まだの方は、早めにお受け取りください。