2015年01月23日(金)の記事一覧

神道文化学部 神社新報取材

取材の様子 本日夜、神社関係の週刊新聞「神社新報」の取材を神道文化学部が受けました。今回は、社頭で奉仕をしながら勉学に励んでいる2人の学生がインタビューを受け、日々の生活の様子や神社での奉仕の様子などを説明していました。また、今年度新設された「國學院大學神道文化学部神職子女奨学金制度」などにも話題が及んでいました。

結露の向こうの夜景

ぼんやり映る東京 思わずコートの襟を立てて、首をすくめたくなるような冷たい風が吹き抜ける今夜の渋谷です。若木タワーの上層階の窓には結露が。そしてその向こう側にはぼんやりと東京タワーや六本木ヒルズなどの明かりが浮かんでいました。インフルエンザやノロウィルスの流行が続いています。学生の皆さんは、期末試験にリポート作成、受験生は入試直前と、慌しい季節ですが、体調管理は万全にお過ごしください。