2015年01月01日(木)の記事一覧

歳旦祭

歳旦祭 歳旦祭が午前11時から神殿で執り行われ、坂口理事長をはじめとする教職員、学生、本学が平素お世話になっている企業の方々が参列しました。
 分厚い雲と冷たく突き刺すような風の中、第2次渋谷再開発、明日・明後日に行われる箱根駅伝に触れながら、本法人ならびに関係諸学校の飛躍と今年一年の平安を祈念し、30分ほどで祭典は終了しました。

元旦の朝

元旦の富士山 あけましておめでとうございます。新しい年が皆様にとって素敵な1年でありますよう心よりご祈念申しあげます。

全国的に荒れ模様の年明けとなりました。渋谷キャンパスからは、東の空にかかった雲の中に太陽が隠れ、光り輝く初日の出を拝むことはできませんでした。こちらは、渋谷キャンパス若木タワー17階から見た朝日を浴びた今朝の霊峰・富士山の姿です。