2014年11月11日(火)の記事一覧

全国高校生創作コンテスト最終審査会

全国高校生創作コンテスト最終審査会 本日午後6時から、第18回全国高校生創作コンテスト最終審査会が行われました。審査員である作家・桜庭一樹先生、中村航先生、本学名誉教授・傳馬義澄先生、大学院客員教授・杉山英昭先生、詩人・西岡光秋先生、歌人・田中章義先生、俳人・佐川広治先生が集まり、厳正なる審査のもと各部門(短篇小説・現代詩・短歌・俳句)ともども入賞者・入賞校を決定しました。

12月7日(日)午前11時には、佳作以上の入賞者を招き、本学渋谷キャンパスで表彰式を行います。また、結果については後日ホームページでお知らせします。

陸上競技部応援ポスター@二子大通り商和会

店頭に張り出された応援ポスター 先月の箱根駅伝予選会で来年1月2日3日の本選出場を決めた陸上競技部は、川崎市高津区内に合宿所を構えています。近隣の二子大通り商和会では、大山街道沿いの商店などに応援のポスターを掲出しており、早くも箱根駅伝ムードです。

学内では、恒例となってきました箱根駅伝学生応援ボランティアの募集がスタートしました。学生応援ボランティアは箱根駅伝の沿道に設定される本学独自の応援ポイントでの応援を行うとともに、のぼりなどの応援グッズの準備と片付けなどに当たります。襷を胸に駆け抜ける選手たちが生み出す風をぜひ間近で感じ、大きな声でエールを送ってみてはいかがでしょうか。