2014年10月14日(火)の記事一覧

中村航審査員著『デビクロくんの恋と魔法』文庫化

『デビクロくんの恋と魔法』文庫版 今年度から全国高校生創作コンテスト短篇小説の部の審査員を担当される中村航先生の著作『デビクロくんの恋と魔法』が文庫化されました。同書を原作とした映画「MIRACLE」が11月22日全国公開になるため、帯も映画の告知となっています。
 興味のある方はぜひ手にとってみてください。

同コンテストは過去最高の応募総数となり、現在、審査を進めております。審査は11月中旬まで続く予定です。応募された方は後1ヶ月ほどお待ちください。

戰歿先輩學徒慰霊祭

慰霊祭の様子 本日午後2時から、渋谷キャンパス正門を入って左手(3号館方面)の学徒慰霊碑前で、國學院大學戰歿先輩學徒慰靈祭が行われ、ご遺族、同期生、学生らが参列しました。昭和18年10月14日に本学で学徒出陣の壮行会が行われたことにちなみ、 慰霊祭は今回で44回目となりました。 台風の影響からか、時折強い風が吹きつけましたが、瑞玉会の学生の奉仕のもと、滞りなく執り行われました。