2014年10月13日(月)の記事一覧

台風接近中@渋谷

休講を知らせる看板が置かれた2号館 台風19号が近づいている関東地方は、午前中から雨が降り続いています。今日は、体育の日でしたが、通常授業を実施。しかし台風の影響で6.7限の授業は休講になりました。

ひっそりとした中庭 5限の授業が午後5時40分に終わり、学生たちが早々と家路に着くと、午後6時30分ごろのキャンパス内はひっそりと雨が地面を打ち付ける音だけが響いていました。

関東に台風が近づくのは明日明け方になるとの予報が出されています。気象情報や自治体からの情報には十分注意してお過ごしください。また、本学からの情報は大学ホームページにて随時更新していますので、ご確認ください。

国民の祝日通常授業日

家路を急ぐ学生たち 本日10月13日は国民の祝日「体育の日」ですが、学部・大学院・法科大学院などは授業日で、朝から学生たちが登校していました。台風19号の接近に伴い、影響が心配されています。本学では、本日の6・7限の授業は休講が午前9時に決定。午前中から静かに雨が降り始める中、授業が終わった学生は、足早に家路を急いでいました。

台風は今夜から明日未明にかけて関東地方を通過する予報ですが、明日も影響が残ることが予想されます。本学の対応については、随時大学ホームページに掲載いたしますので、ご確認ください。