2014年01月01日(水)の記事一覧

御空(みそら)

若木タワーと御空 穏やかな1年の始まりの日となりました。

みなさまにとって、この空のように晴れわたる年になりますように。

襷授与式

襷授与式 歳旦祭にひきつづき、明日・あさってに行われる箱根駅伝の襷授与式が行われ、坂口理事長から大森俊夫陸上競技部部長へ襷が授与されました。

明日・あさっては、TVの前はもちろん、ぜひ沿道での直接のご声援もよろしくお願いいたします。
 また、Twitterでは選手への応援メッセージや、箱根駅伝当日の沿道の最新情報をつぶやく応援キャンペーンも始まっています。こちらでも、ご声援をお待ちしています。

歳旦祭

祝詞奏上 歳旦祭が11時から神殿にて執り行われ、坂口理事長をはじめとする教職員、学生、本学が平素お世話になっている企業の方々が参列しました。
 暖かい日差しに包まれながらも時折強い風が吹く中で、第2次渋谷再開発、國學院大學久我山中学・高等学校の創立70周年、明日・明後日に行われる箱根駅伝に触れながら、本法人ならびに関係諸学校の飛躍を祈念し、30分ほどで祭典は終了しました。

初日の出

あまねく照らす初日の出 あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い申し上げます。

関東地方は光り輝く初日の出を拝めることができました。こちらは、渋谷キャンパス若木タワー18階からの初日の出の様子です。