2013年04月19日(金)の記事一覧

胡蝶蘭

胡蝶蘭3兄弟@若木タワー2階エクステンション事業課 エクステンション事業課カウンターの胡蝶蘭は、第2世代の花芽3輪が咲きそろいました。
 胡蝶蘭は長く花が楽しめますので、若木タワー2階にお越しの際はぜひご覧ください。

國學院雑誌配付中

國學院雑誌配付中の紹介 文学部・神道文化学部、大学院文学研究科、専攻科の学生のみなさんは、在学中に発行されたすべての「國學院雑誌」の受け取りが可能です。
 こちらは、佐藤長門文学部教授による「史学導入演習」(金曜日1時限開講)の一コマで、若木タワー2階広報課前で「國學院雑誌」を紹介しているところです。文学部・神道文化学部の先生方も授業等で積極的に「國學院雑誌」をご紹介ください。
 受け取りの際には学生証を拝見しますので、広報課員までお声かけください。

履修修正

履修修正の手続きを行う教務課員 4月15日に締め切られた前期及び通年開講科目の履修登録の修正が、渋谷キャンパスでは午後2時から午後7時30分まで会議室02で行われました。

履修登録でエラーメッセージが出た学生などが次々と会場に訪れ、教務課員がその対応にあたっていました。