2012年06月21日(木)の記事一覧

就活基礎力ゼミ

グループディスカッションの模擬体験 3年生対象の「就活基礎力ゼミ」が今週から全3回の日程で始まりました。今回の企画は、12月にスタートする就職活動に向け、選考を模擬体験することで自分自身の課題を発見することを目的としています。火曜2限コースと木曜2限コースの二つのクラスが用意され、今日は木曜2限コースがスタートしました。

1403教室には事前に申し込みをした11名の学生が集まりました。キャリアサポート課員から今回の企画の目的や、これからの就職活動の流れについて説明を受けた後、学生たちは早速2つのグループに分かれ、グループディスカッションの模擬体験をスタート。

今回の就活基礎力ゼミは「習うより慣れろ!」がコンセプト。学生たちは最初は緊張した面持ちでしたが、徐々に打ち解けて積極的に発言をするようになっていました。

夏野菜ファーム

ナス 体育館脇の夏野菜ファームも収穫時期が近づいてきました。小さな夏野菜たちが、台風にも負けずしっかり膨らんできています。
 こちらはナス。

ピーマン ピーマンも大きくなってきました。
 本日は夏至。梅雨の合間の日差しを受け、今後加速度がついて大きくなっていくことでしょう。