2012年06月19日(火)の記事一覧

学長取材

取材のようす 読売新聞『大学の実力』に掲載される記事の取材が11時から行われ、赤井益久学長が、本学の教育理念について説明をしました。
 今年、130周年を迎える本学の取り組みや、グローバル化する社会に対応した人材の育成などについて、具体的な事例を織り交ぜてインタビュアーの質問に答えていました。

台風

家路を急ぐ学生たち 夕方から夜にかけて台風4号が接近する予想の関東地方は、昼ごろから雨が降り出し、次第に強くなる風に木の枝が揺れるようになってきました。

本日の学部・別科・大学院・法科大学院の授業は、6・7限が全て休講。授業が終わった学生たちは、降り始めた雨の中、家路を急いでいました。

関東地方は明日午前まで、強い雨が降る予報です。明朝登校される方は、天気予報や交通機関の運転状況を確認の上、気を付けて登校してください。